CouLe-Preis

Verleihung des CouLe-Preises

Seit 2009 verleiht die LAG Lesben in NRW einen Wanderpreis an couragierte Lesben, die offen im öffentlichen Leben wirken. Der Preis soll lesbisch lebenden Frauen Mut machen und zu mehr Sichbarkeit und Integration von Lesben in die Geselllschaft beitragen.

Die LAG Lesben ist ein Zusammenschluss rund 50 weitgehend ehrenamtlich engagierten Lesbengruppen und Initiativen in Nordrhein-Westfalen, die sich zum Ziel gesetzt haben, über ihre Vernetzung, über gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit, politisches Engagement und inhaltlich fachliche Aktivitäten zu mehr Sichtbarkeit von Lesben im öffentlichen Raum beizutragen sowie der Diskriminierung von Lesben, Schwulen und anderen Minderheiten entgegenzuwirken.
In 2017 wurde der Preis neu konzipiert und von Augspurg-Heymann-Preis umbenannt in CouLe-Preis.

Die SAPPhO-Stiftung beteiligt sich regelmäßig mit einem Zuschuss zu der Jubiläumsveranstaltung.

Weitere Informationen unter: couragierte-lesben-preis.nrw

figurine-petrol