Wohnangebote Wüstenbirkach

Wohn- und Projektangebote

Angebote von Wüstenbirkach, einem Lesben-Wohnort in Unterfranken

Haupthaus Hofansicht 2003

Wüstenbirkach ist ein Anwesen in Alleinlage mit 5 ha (50.000qm) Grund und 3 Wohnhäusern. Dazu gehören Acker, Wiesen, Gärten, verschiedenste Teiche z.T. mit Karpfen, Bienenhaus, unzählige Obstbäume, eigener Quellwasser-Versorgung und Schilfkläranlage.
Seit 1986 gibt es diesen Ort für Lesben. Es befinden sich 7 individuell ausgebaute Wohnungen auf dem Hof und ein neu errichteter über 90 qm großer Dachboden, der auf eine ausbaufreudige Mitbe-wohnerin wartet. Landschaftlich liegt das Anwesen in den waldreichen Hügeln der Haßberge, nahe Coburg, Bamberg, dem Thüringer Wald, Steigerwald mit den Weinbergen am Main, der Fränkischen Schweiz und der Rhön. Es ist Eigentum der Frauenwohnstiftung SAPPHO (www.sappho-stiftung.de)
Wir suchen Landleben liebende Lesben, die Interesse und Kenntnisse haben, diese vielgestaltigen Möglichkeiten des Anwesens zu nutzen und zu pflegen, und außerdem realistische Visionen und Kreativität mitbringen für ein gutes nachbarschaftliches Miteinander.
Zur Zeit kann der Nießbrauch einiger Wohnungen erworben werden:
Im Haupthaus die Wohnungen im Dachgeschoss, im 1. Stock und im Erdgeschoss.
Im Fachwerkhaus kann die Dachwohnung ausgebaut werden
Hier eine ausführliche Beschreibung des Lesbenwohnprojekts

Wüstenbirkach: Dachgeschoss im Haupthaus

MEINE DACHGESCHOSS-WOHNUNG im großen Haus von 124 qm wird Ende 2013 frei, und ich biete sie zum Erwerb an. Sie ist ideal geeignet für ein Frauenpaar oder 2 Freundinnen, die sich Bad und Küche teilen. Ebenso fände eine Kunstschaffende mit Wohnraum und Atelier hier ideale Bedingungen. Die Wohnung hat einen Dachboden, 2 Kaminanschlüsse, eine voll ausgebaute und eingerichtete Buchenholz-Küche (Schreinerinnenarbeit) und ein Bad mit Wanne und Dusche. Außerdem stehen als Gemeinschaftseigentum ein Unterstellbereich, 2 Gewölbekeller, eine Gemeinschaftsküche mit –kaminzimmer, -bad und ein Gästinnen-Schlafraum zur Verfügung.

-Endenergiebedarf 264,9/ (m²*a)
-Energieklasse G
-Etagen-Gastherme (Heizung ergänzend mit Kaminofen möglich)
-Baujahr vor 1880 ca. 1650

Das auf der Wohnung liegende Nießbrauchsrecht biete ich an für 90.000,- €.
INTERESSENTINNEN bitte Kontakt aufnehmen mit
Hilke Ruyter * Phon: 08031-2217050 oder mail: hilruy@gmx.de

Hier ist die Beschreibung einschließlich des Grundrisses der Wohnung.

Wüstenbirkach: Erdgeschoss im Haupthaus

csm_Wohnung_Angelika_Startbild_355feac2ba
Wohnung Erdgeschoss im Haupthaus

Ich biete meine ebenerdige 70 m2 – Zweizimmer Wohnung (WZ 40m2, SZ 20m2) eingebauter Küche, Bad, grosser Terasse mit Fernblick auf Felder und Wald zur Sonnenuntergangsseite.
Die Wohnung wurde 2011/2012 renoviert mit Lehmputz versehen und hat einen neuen Fußbodenbelag aus heller Eiche.
Endenergiebedarf 264,9/ (m²*a)
Energieklasse G
Etagen-Gastherme (Heizung ergänzend mit Kaminofen möglich)
Baujahr vor 1880 ca. 1650
Hier das Exposé mit Grundriss und Bildern der Wohnung
Nießbrauch 60.000,- EUR VB
Mietkauf (mit Anzahlung) ggf. denkbar
Telefon: Angelika Franck: 0151 67509685

Wüstenbirkach: Dachgeschoss im Fachwerkhaus

csm_Die_ausbaubare_Dachwohnung_e78fae9e3d
Die ausbaubare Dachwohnung im Fachwerkhaus

Helles Dachgeschoss zum Selbstausbau (Erwerb, Nießbrauch)
Ausstattung: Das Dach des Fachwerkhauses (ca. 100 m²) wurde neu errichtet und wartet auf kreative und tatkräftige Frauen, die Lust haben, sich hier ihre Wohnträume zu verwirklichen.
Daten aus dem Energieausweis:
Endenergiebedarf 238,3 / (m²*a)
Energieklasse G
Etagen-Gastherme (Heizung ergänzend mit Kaminofen möglich)
Baujahr vor 1880 ca. 1650
Preis: 18.000,00 €
Kontakt vor Ort: Doris Hornig:
09532-705 90 20 | tooblerone@gmail.com
und Susanne Becker: 09532-980 71 62 | beckersue@t-online.de
oder über das Büro: SAPPhO Frauenwohnstiftung Walter-Ballhause-Str. 5, 30451 Hannover